Eistee Zubereitung

Eistee zu trinken erfrischt nicht nur, es offenbart zusätzliche Aromen, die anders als bei einer heißen Tasse zur Geltung kommen. Wir stellen Ihnen unsere zwei unkomplizierten Lieblingsmethoden der Eisteezubereitung vor, die Sie den ganzen Sommer über genießen können.

Tee Zwanck Eistee

Cold Brew Eistee

Bei der "Cold Brew" Methode lassen Sie die gewohnte Menge an Tee in kaltem Wasser ziehen. Mindestens vier Stunden sollten Sie den Tee abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend sieben Sie den Tee ab und servieren ihn über Eiswürfel. Diese Methode unterstreicht den süßen Geschmack des Tees und eignet sich daher besonders gut für grüne, weiße und Oolong Tees.

Heiß-aufgegossener Eistee

Bei dieser klassischen Methode übergießen Sie mit sprudelnd kochendem Wasser die doppelte Menge an Tee, die Sie normalerweise benutzen und lassen ihn je nach Teesorte entsprechend lange ziehen. Danach ergänzen Sie den Tee mit der gleichen Menge an kaltem Wasser und Eiswürfeln. Anschließend servieren Sie den Eistee über Eiswürfel. Diese Methode bringt im Vergleich zum aufgekochten Tee, der langsam im Kühlschrank abgekühlt wird, einen stärker-schmeckenden Tee hervor und eignet sich perfekt für schwarze, Früchte- und Kräutertees.

 

Zu unseren Lieblingen nach der Cold Brew Variante gehören der grüne Lung Ching BIO und der weiße Pai Mu Tan. Für die heiß-augegossenen Eistees empfehlen wir besonders die Früchtetees Pfirsich-Aprikose und Blutorange, den Darjeeling Edelgewächs First Flush BIO, und den Verbena Kräutertee.